Bellaria una Cafeteria Ecológica Flexitariana

¿Si pudieses ir a un sitio donde todo lo que fueras a comer no solo fuese ecológico pero creado con los mejores ingredientes para tu cuerpo y mente, lo harías? Pues es exactamente lo que encontraras en Bellaria. Lo que empecé como una humilde pastelería desarrollo a ser la primera cafetería ecológica flexitariana de Marbella. Aquí es donde manifiesto todos mis conocimientos y pasión por la alimentación consciente  – a través de mis dulces y saladas creaciones. Bellaria cuenta con pastelería, carta de desayunos, almuerzos y carta para deportistas. Nuestro gran enfoque es el veganismo, no por ejercer el sectarismo (tranquilos, entrad sin miedo) pero por fomentar lo que ecológico verdaderamente representa: el bienestar social y medioambiental. El termino “ecológico” ha sido prostituido a raíz de tendencias, modas y gigantes de la industria aprovechando una nueva demanda y así haciéndonos olvidar exactamente lo que engloba. No se trata solamente de alimentos sin pesticidas ni fertilizantes, se trata de respetar la tierra, los agricultores, aquellos que trabajan mañana y noche asegurando que la cosecha se realice – se trata de no explotar, manipular o perjudicar.

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En Bellaria todo lleva consciencia. Los azucares que usamos en ningún momento han sido refinados: trabajamos con dátiles, azúcar de coco, stevia y panela, así que podrás disfrutar de tus caprichos sin miedo. Todo es sin gluten, pero eso no es todo: no trabajamos con maíz porque el cuerpo no lo digiere bien. Solo usamos trigo sarraceno germinado, quínoa o arroz integral. Germinamos nuestras legumbres y activamos nuestros frutos secos para desinhibir las enzimas y aprovechar los nutrientes que cada uno aporta al máximo. Producimos nuestras propias leches vegetales con frutos secos germinados y las endulzamos con dátiles y súper alimentos como la lúcuma, por ejemplo. No trabajamos con soja o margarina. La margarina porque tiene una composición altamente química – usamos aceite de coco de primera presión en vez, y la soja por varios motivos: promueve la destrucción forestal debido a su gran explotación, tiene un componente muy semejante al estrógeno por lo tanto causa desequilibrio hormonal y además contiene ácido fítico, un anti nutriente que impide la absorción de nutrientes.

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No es fácil saber comer. Hemos sido educados durante muchos años por instituciones financiadas por grandes empresas alimenticias que dependen de nuestro consumo para mantenerse fructíferos. Eso, queridos, es lo que claramente se define como un conflicto de interés. Nunca es tarde para hacer cambios, especialmente cuando puedes contar con pequeños luchadores como Bellaria y Los Hortelanos para asegurar que todo lo mejor de la tierra llegue a tu casa sin remordimiento ninguno.

Asi que animo, os invitamos a probad nuestras deliciosas creaciones ¿y que excusa tenéis cuando encima os las llevan a casa?

Amanda Gedeon

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